Идея привлечь к этому благому начинанию студентов архитектурных факультетов набирает обороты. Не против и жильцы домов. Курские активисты Общероссийского народного фронта вместе со специалистами обсудили, как реализовать эту идею 

В благоустройстве 60-ти дворов приняли участие и сами жители, оплатив 5% от сметы. Результат неплохой, учитывая недоверие людей ко всем новшествам. Те, кто решился, дополнительно в свое распоряжение получат стоянку и детскую игровую площадку. Студенты готовы поделиться своими дизайн-проектами. Народный фронт постарается помочь. 

Пока опытным полигоном выступил один из дворов по проспекту Дружбы. 10 студентов разработали 5 проектов. Полет фантазии никто не ограничивал. И хотя проекты существуют только на бумаге, людям они уже нравятся. 

Реализация инициативы упирается в требования закона. Студентам придется соревноваться с коммерческими фирмами на общих основаниях. Время покажет, воплотится ли в жизнь эта инициатива. Но уже сейчас ясно, что у студентов-архитекторов идей хватит не только на областной центр, но и на весь регион.

Поделиться в соцсетях