Первая группа студентов прибыла на космодром Восточный для участия в строительстве наукограда Циолковский в рамках зимней студенческой стройки, сообщает пресс-служба Минобразования Амурской области.

 

"На космодром Восточный отправились 22 бойца стройотрядов Амурского колледжа строительства и ЖКХ и Амурского колледжа транспорта и дорожного хозяйства. В ближайшие дни к амурчанам присоединятся представители стройотрядов из разных регионов страны", - говорится в сообщении.

 

Студенты приехали на крупный строительный объект по приглашению Главного военно-строительного управления по спецобъектам (ГВСУ, ранее Спецстройтехнологии).

 

Главный специалист отдела информации управления Светлана Глущенко сообщила агентству "Интерфакс - Дальний Восток", что в зимней студенческой стройке примут участие 58 человек из Приамурья, Алтайского края, республики Коми, Адыгеи, Белгородской и Самарской областей.

 

"Зимняя стройка у нас проводится третий раз. Студенты будут помогать строить город Циолковский, в частности им предстоят работы по внутренней отделке жилого дома, который готовится к сдаче. Проживать бойцы будут в общежитии вахтового городка. Ребятам повезло, они смогут посмотреть третий пуск ракеты с космодрома Восточный", - сообщила собеседница агентства.

 

Студенческая стройка продлится два месяца - до 20 марта. Бойцам студотрядов в Циолковском будет предоставлена возможность принять участие в выборах президента России.

 

"Студенты не просто набираются опыта и зарабатывают деньги. Те месяцы, которые они посвятили работе на космическом объекте, фиксируются в трудовых книжках, то есть у ребят нарабатывается стаж, благодаря которому они без труда смогут после выпуска трудоустроиться на Восточном или на любом другом космическом объекте", - отметили в Минобразования области.

 

Как сообщалось, первый стройотряд прибыл на космодром Восточный в 2012 году и состоял из 50 амурских студентов. Первая зимняя студенческая стройка на космодроме Восточный состоялась в 2015 году.

Поделиться в соцсетях