Исследователи творчества А.П. Чехова приглашаются к участию в конференции

 Министерство культуры Российской Федерации, Государственный центральный театральный музей имени А.А. Бахрушина, отдел по изучению и популяризации творческого театрального наследия А.П. Чехова (Чехов-институт) и Государственный литературно-мемориальный музей-заповедник А.П. Чехова «Мелихово» предлагают принять участие в Международной научно-практической конференции «От “Лешего” к “Дяде Ване”». Она будет проходить с 25 по 27 сентября 2017 года в усадьбе Мелихово в Москве.

Научный форум будет интересен филологам, искусствоведам, театроведам, киноведам, музееведам, философам, архивистам, а также режиссёрам, актёрам, сценографам, писателям, журналистам и студентам высшей школы.

На заседаниях будет предлагаться обсудить большой ряд тем. Участники поразмышляют над проблемами женских характеров в «Лешем» и «Дяде Ване», места Дядина и Вафли в сюжетах произведений, пейзажей в произведениях легендарного автора. Помимо этого, будут затронуты вопросы сценичности, особенности финалов «Лешего» и «Дяди Вани», представления произведений в театре и кино, проблема прекрасного и безобразного и многие другие.

В рамках чтений планируется проведение интересных мастер-классов и просмотр спектаклей и фильмов по двум произведениям А.П. Чехова: “Uncle Vanya” с Лоуренсом Оливье в роли Астрова (1963) и “The Wood Demon” Дональда МакВинни (1974).

Чтобы стать участником научно-практической конференции, необходимо подать заявку и аннотацию доклада до 25 августа. В завершение конференции планируется выпустить сборник научных статей. Последний срок сдачи материалов – 1 декабря.

Поделиться в соцсетях