Сегодня состоялось торжественное открытие весеннего этапа всероссийской студенческой стройки. В торжественной обстановке командиры отрядов получили путевки на различные строительные объекты, после чего был дан старт конкурса на звание лучшего студенческого строительного отряда.

Всероссийская студенческая строка проводится на объектах военно-строительного комплекса и  центра эксплуатации наземной космической инфраструктуры, всего в ней принимают участие более 100 студентов.

 В течение двух месяцев ребята из 6 студенческих отрядов из Новосибирской, Амурской, Челябинской и Самарской областей будут трудиться на строительстве города Циолковский.

Бойцы отрядов будут выполнять работы по внутренней отделке помещений, строить дороги, а наиболее подготовленные студенты уже приглашены в качестве сотрудников производственно-технического отдела.

«Хочется отметить, что трудоустроены студенты вахтовым методом, это значит, что им компенсируется проезд от учебного заведения до места работы и обратно, также за счет предприятия  ребята получают горячее трехразовое питание, проживают в общежитии, обеспечиваются специальной одеждой и средствами индивидуальной защиты. А еще вахтовый метод работы предусматривает 6-дневную рабочую неделю, но ребята этого не боятся трудностей –– бойцы стройотрядов трудились на самых важных объектах космодрома, и в сорокоградусные морозы, и в жару,  показывая высокие производственные результаты. Лучшие отряды достигали 120 - 135%  выполнения производственного плана.  Неудивительно, что предприятия военно-строительного комплекса рады видеть в своих рядах ребят, прошедших стройотряды.  Более 100 юношей и девушек после окончания  учебы влились в ряды военных строителей», –– рассказал начальник филиала «СМУ №1 Шимановский» ФГУП «Главное военно-строительное управление по специальным объектам» Андрей Ляпустин.

 

Впервые на космодром «Восточный» студенческие отряды приехали в 2012 году, с тех пор  ФГУП «Главное военно-строительное управление по специальным объектам» является бессменным организатором всероссийской  студенческой  стройки «Космодром «Восточный».  

За весь период  строительства  космодрома в предприятиях военно-строительного комплекса  было трудоустроено около 3300 юношей и девушек –– представители более 200 студенческих строительных отрядов  практически изо всех регионов нашей страны.

На космодром «Восточный» прибыли студенческие стройотряды

Поделиться в соцсетях