Около сотни студентов в феврале приедут на помощь строителям космодрома Восточный

 

 Студенты из разных регионов страны в начале февраля примут участие в строительстве объектов наземной космической инфраструктуры космодрома Восточный в рамках зимней студенческой стройки, сообщает в четверг пресс-служба Спецстройтехнологий при Спецстрое России (подрядчик строительства).

 "Исходя из количества поступивших заявок, и производственной потребности количество участников стройки превысило изначально планировавшееся. В начале февраля ожидается приезд 80 бойцов студенческих строительных отрядов из разных регионов нашей страны", - говорится в сообщении.

 Стройотрядовцы будут трудиться на объектах космодрома, не участвовавших в первом запуске ракеты-носителя, а также в городе Циолковский. В основном на Восточный приедут будущие строители и энергетики - представители Астраханского государственного архитектурно-строительного и Красноярского аграрного университетов, Алтайского архитектурно-строительного колледжа и Амурского колледжа строительства и ЖКХ.

 "Всех ребят мы обеспечим теплой спецодеждой и трехразовым горячим питанием. Проживать они будут в комфортных общежитиях. Мы со своей стороны будем следить за соблюдением всех мер предосторожности в период зимних холодов. Кроме того, мы уже сегодня просчитали объем работ, который позволит обеспечить заработную плату бойцам в размере не менее 25 тыс. рублей в месяц", - приводятся в сообщении слова заместителя начальника Спецстройтехнологий Владимира Званцева.

 Как сообщалось, первый стройотряд прибыл на космодром Восточный в 2012 году и состоял из 50 амурских студентов. Через год на стройку приехало уже 132 студента из учебных заведений Москвы, Санкт-Петербурга, Красноярска, Хабаровска, Амурской области. В дальнейшем все больше будущих специалистов подавали заявки на участие в строительстве космодрома в Приамурье. Первая зимняя студенческая стройка на космодроме Восточный состоялась в 2015 году.

 

 

 

Поделиться в соцсетях