Путин: российское образование должно быть одним из лучших в мире, чтобы оно могло готовить специалистов нового технологического уклада. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин, выступая на съезде "Единой России". 

Глава государства указал на необходимость развития принципиально новых отраслей, без которых "вообще нет никакого будущего". Это касается, в том числе, внедрения передовых цифровых технологий, биоинженерии, роботизации, сказал Путин. "Эти направления уже определяют будущее всей современной цивилизации и должны обеспечить устойчивость, прогресс и позицию нашей страны в мире завтрашнего дня", - подчеркнул президент. Огромная роль в решении этих задач принадлежит науке и системе образования, добавил он. 

"Российская школа должна быть в числе лучших в мире по качеству и широте обучения, а наши колледжи, техникумы, университеты - создавать ведущие стандарты в подготовке рабочих, инженеров, исследователей и специалистов нового технологического уклада", - сказал Путин. 

Он напомнил, что государство уделяет большое значение поддержке молодых ученых, одаренных студентов и школьников, в том числе в центре "Сириус" и технопарках. "Эта сеть должна расширяться, сегодня она еще слишком мала", - сказал Путин. 

Поделиться в соцсетях