Студенческие объединения российских вузов должны напрямую работать с работодателями страны, помогать в вопросах производственной практики и трудоустройства, считает президент России Владимир Путин.

"Не нужно ждать какой-то инициативы, то есть она должна быть, но не нужно только уповать на инициативу руководства самого университета, студенты сами должны озаботиться своим трудоустройством. Не забывайте об этом", - сказал Путин в ходе телемоста с ведущими вузами России. Он отметил, что таким объединениям, как союзы студентов, никто не запрещает общаться с будущими работодателями напрямую. "Студенту в одиночку, наверное, это трудновато, а организации союза студентов, мне кажется, это вполне по плечу. Можно и нужно установить прямые контакты с работодателями, добиться профессиональных связей, добиться того, чтобы студенты попадали туда на практику", - сказал глава государства.

Он отметил, что производственная практика - существенная вещь в будущем трудоустройстве студента и нельзя превращать ее в некое формальное дело "для получения справочек и бумажек". "Если ограничиваться получением справочек и бумажек, причем подчас липовых, никакого трудоустройства не будет приличного. И тогда нечего будет на зеркало пенять в виде администрации университета, которое якобы не заботится о трудоустройстве студентов. Нужно самим активно этим заниматься", - добавил Путин.

Он также выразил уверенность, что и сами работодатели заинтересованы в таком общении.



Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/obschestvo/4903299

Поделиться в соцсетях