Студентов ждут в молодежном лагере «Высота»

НФИ КемГУ совместно с Департаментом молодежной политики и спорта Кемеровской области, Департаментом образования и науки КО и туроператором по внутреннему туризму ООО «Белый камень» проводят межрегиональный молодежный лагерь «Высота».

Лагерь представляет собой студенческий молодежный образовательный форум, организованный по разным профилям, и призван решать проблемы развития внутреннего туризма, воспитывать патриотов родного края, формировать новое поколение активной молодежной элиты и кадровый резерв регионов.

Опыт проведения таких лагерей на Поднебесных Зубьях зародился в 2004 году и показал, что такая форма организации студенческих каникул максимально эффективна для вовлечения молодежи в социально значимую деятельность, для оздоровления, отдыха и обучения студентов.

На первую смену «Твоя позиция», которая пройдет с 13 июля по 16 июля, приглашаются представители молодежных парламентов, члены советов молодежных избирательных штабов, студенческих советов, объединений и некоммерческих организаций, политтехнологи.

Вторая смена пройдет с 17 июля по 23 июля. Здесь тематика более разнообразна, в ней представлены студенческое соуправление, студенческий молодежный спорт, студенческие СМИ, а также творческие объединения и команды КВН. В каждом направлении будут работать профессиональные эксперты.

В настоящее время были разосланы приглашения к участию в учреждения СПО и ВО Кемеровской, Новосибирской, Томской, Омской, Иркутской областей, а также Красноярского и Алтайского краев. Мы ожидаем, что за 2 смены через приготовленные образовательные программы пройдет более 300 человек.

Также этим летом НФИ КемГУ совместно с администрацией Новокузнецкого района с 10 по 21 июля организуют Дворовые площадки на базе МБОУ «Сосновская СОШ», МБОУ «Загорская СОШ», МБОУ «Куртуковская СОШ». Здесь будут проходить различные мероприятия для всех детей, которые не едут в детские оздоровительные лагеря. А работать с ними будет наш замечательный педагогический отряд «Крылатый», ставший победителем в этом году городского и областного этапа конкурса «Я — вожатый».

Источник: ИА "Город Nовостей"

Поделиться в соцсетях