Студенты ВЛГУ изобрели электромобиль

Технический прорыв. Студенты Владимирского госуниверситета изобрели электромобиль. Пока проект можно оценить только в электронном виде и на макете. Но даже на этом этапе молодые люди уверены: их изобретение будет мощнее, чем у заграничных конкурентов. С создателями чудо-машины познакомилась Ксения Воронина.
Прошу, прощения! Да алле!

И пока их телефоны разрываются только от звонков журналистов, через пару лет владимирские студенты надеются составить достойную конкуренцию иностранным коллегам.
Это получится такой небольшой спорткар, довольно компактный. 

Довольно компактный, а самое главное мощный. Ровно год назад студенты ВлГу решили создать первый в России электромобиль. Что касается «Ё-мобиля» и остальных подобных проектов в стране, то, по словам ребят, в продаже они провалились.

КОНСТАНТИН ФЕДОСЕЕВ, СТУДЕНТ ВЛГУ

Была попытка у «Автоваза» создать электромобиль на базе Лады-Калины, если не ошибаюсь, и назвали это «Эллада», но выпустили малым тиражем и отдали в Краснодарский край в качестве такси. 

Они изучили внутренний и внешний рынки. Сейчас в лидерах по созданию электрокаров — Китай, Япония и США. Одна из самых популярных машин на электродвигателе «Tesla Model S». Зная, с кем будут конкурировать, ребята стали использовать мощные батареи, которые позволят автомобилю проехать 650 км без дополнительного питания. Плюсом ко всему студенты работают над беспроводной зарядкой.

КОНСТАНТИН ФЕДОСЕЕВ, СТУДЕНТ ВЛГУ

Концепция какая, вы подъехали, вышли из машины и вам не нужно ничего вставлять, никаких шнуров, автомобиль сам заряжается. И мы будем работать, чтобы увеличить скорость зарядки. 

Еще один подарок будущим владельцам чудо авто — голографический экран и камеры заднего вида. Конечно, пока это все в разработке. Если машина будет запущена в производство, цена электрокара составит 5-6 млн рублей. Автомобиль будущего, по словам создателей, должен быть максимально комфортным.

АЛЕКСЕЙ АККУРАТОВ, СТУДЕНТ ВЛГУ

Автомобиль подстраивается под владельца, у нас предусмотрена адаптивная подвеска, программное обеспечение, которое управляет двигателями в совокупности с контроллером, позволит автомобилю подстраиваться под стиль водителя.

Для создания первой выставочной машины нужно 40 миллионов рублей. Собирать средства будут через интернет. Авторы проекта планируют также обратиться к губернатору. Возможно, дойдут до Министерства промышленности. Если будет финансирование, через 2,5 года владимирские студенты планируют представить электрокар на «Московском международном автосалоне».

Источник

Поделиться в соцсетях