Сдавать экзамены и тесты не выходя из дома. Такая возможность может появится у российских студентов. Этому поможет разработка компании VisionLabs. Ее сотрудники создают технологию удаленного распознавания лиц. Новинка позволит сделать процесс образования в РФ более гибким и доступным.
«Вузы с дистанционным образованием могут полностью перевести все процессы в онлайн без тревог о том, что студенты могут мошенничать на тестах или при обучении. Для программ с очным обучением - это возможность перенести процесс сдачи экзаменов, тестов и домашнего задания в онлайн», - цитирует слова руководителя компании-разработчика Александра Ханина РИА Новости
Он отметил, что новую систему уже начали внедрять в Московском Институте Психоанализа. При использовании учебного портала студенты института могут получать доступ к материалам курса, а также к сдаче тестов и экзаменов. Ранее это было невозможно из-за стандартного механизма доступа по паролю.
«С внедрением распознавания по лицу институт смог перенести процесс сдачи экзаменов в удаленный онлайн-формат. В настоящий момент более 5 тысяч студентов получают доступ к материалам курса каждую неделю с помощью биометрической идентификации», - отметил Ханин.
Данная система позволяет исключить мошенничества, в которых студенты могут прибегать к помощи третьих лиц для сдачи экзаменов.

Поделиться в соцсетях