Около 7 тысяч студентов станут общественными наблюдателями на Едином государственном экзамене в этом году, сообщили в пресс-службе Рособрнадзора.

"Около семи тысяч студентов готовы принять участие в организации общественного наблюдения за единым государственным экзаменом в 2018 году, их набор уже прошёл в 282 вузах страны", - говорится в сообщении, поступившем в "Интерфакс" во вторник.

Глава Рособрнадзора, заместитель министра образования и науки РФ Сергей Кравцов подчеркнул, что "студенты - самые мотивированные, объективные и энергичные общественные наблюдатели".

"Они важные участники организации единого государственного экзамена, которые следят не только за качественным проведением экзамена, но и за техническими нарушениями", - цитируют Кравцова в пресс-службе.

Досрочный период ЕГЭ-2018 начнется 21 марта и продолжится до 11 апреля, основной стартует 28 мая с экзаменов по географии и информатике. В проведении испытаний в основной период будут принимать участие около 5 тыс. федеральных общественных наблюдателей, и еще 1 тыс. будет привлечена в досрочный период.

Поделиться в соцсетях