Студенты МГУ написали письмо президенту FIFA Джанни Инфантино с просьбой перенести фан-зону в другое место столицы. Согласно техническому заданию концепции для подготовки и проведения Фестиваля болельщиков, у главного здания вуза планируется установить брендированную сцену шириной 40 метров и высотой 27 метров, экран площадью 130–150 квадратных метров, павильоны спонсоров, медиацентр для журналистов с отдельными зонами для работы, пресс-конференций и отдыха, центр волонтеров, офис FIFA, штаб организаторов, пункт безопасности для ФСБ, МЧС, МВД и ФСО, парковки и многое другое.

По мнению представителей университета, строительство объекта нарушит привычный уклад жизни студентов и аспирантов, поскольку главное здание МГУ является еще и общежитием, в котором проживают 6,5 тысячи человек. Многие преподаватели живут там со своими семьями, поэтому опасаются, что маленьким детям может помешать шум болельщиков.

Кроме того, ежедневно еще 20 тысяч студентов и сотрудников приходят в главное здание МГУ, чтобы преподавать, учиться, проводить научные исследования.

Учащиеся также отметили в своем письме, что площадка на Воробьевых горах расположена далеко от города, поэтому туристам будет сложно добраться до нее на общественном транспорте. Организаторы же считают выбранное место подходящим.

Поделиться в соцсетях