Тренировочные сборы по программированию Moscow International Workshop ACM ICPC среди студентов из 42 университетов со всего мира пройдут в Долгопрудном с 7 по 16 ноября, сообщает Долгопрудненское информагентство.

"Во вторник, 7 ноября, для подготовки к чемпионату ACM ICPC, в подмосковный Долгопрудный на международные тренировочные сборы по программированию Moscow International Workshop ACM ICPC приехало более 60 команд из 42 университетов со всего мира", - говорится в сообщении.

Среди участников присутствуют команды из Белоруссии, Украины, Кыргызстана, Казахстана и более 10 международных команд из университетов Великобритании, Италии, Финляндии, Ирландии, Румынии, Литвы, Индии, Ирана.

По данным агентства, в течение восьми дней участники будут проходить интенсивную подготовку: писать пятичасовые контесты, разбирать их, слушать лекции и дорешивать задачи.

Отечественная школа программирования является одной из самых сильных в мире, и это подтверждается не только количеством золотых медалей на ACM ICPC (30 медалей у России, 15 - у других европейских стран, 12 - у Китая, 5 - у США), но и востребованностью российских IT-специалистов на трудовом рынке, отмечается в сообщении.

Поделиться в соцсетях