Функции уполномоченного по правам студентов в России возложены на Российский студенческий центр, возвращаться к созданию должности студенческого омбудсмена Минобрнауки не видит смысла. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе ведомства.

"Функции по развитию и поддержке студенческих объединений возложены на Российский студенческий центр", - отметили в пресс-службе. 

В Минобрнауки напомнили, что студенческим омбудсменом до недавнего времени был Артем Хромов, с января 2017 года институт уполномоченного по правам студентов упразднен. "Неправомочность функционирования института с подобным названием отмечено Генпрокуратурой России. Артем Хромов не является представителем министерства, а также представителем каких-либо общественных совещательных органов при министерстве", - подчеркнули в пресс-службе.

В декабре 2017 года Хромов на своей странице в Facebook написал, что досрочно покидает свой пост, отметив, что его полномочия истекают весной 2018 года. В должность уполномоченного по правам студентов в РФ он вступил в 2014 году.


Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/obschestvo/4863510

Поделиться в соцсетях