Сегодня в Университете управления «ТИСБИ» Председатель Государственного Совета Татарстана Фарид Мухаметшин открыл Центр студенческого предпринимательства.

Новая площадка создана для обмена опытом между молодежью и предпринимателями. Работа центра будет основываться на соглашении с Министерством экономики РТ.

Представителей Минэкономики будут приглашать в центр для проведения на базе ТИСБИ профильных форумов, научно-практических конференций, мастер-классов, а также привлекать к проектной деятельности, изданию совместных научных и научно-практических работ, учебно-методической и специальной литературы. Авторы идеи ожидают, что Центр студенческого предпринимательства станет мощным импульсом для реализации молодежного бизнес-движения в республике.

Сегодня студенты вуза презентовали свои успешные проекты, которые уже добились наград на престижных региональных, всероссийских и международных конкурсах. Многие из них уже работают и приносят коммерческий успех. Среди таких проектов – разработка Ильмира Хасаншина. Он создал электронную базу данных для пассажирских агентств. Проект Wayroute, по словам самого Хасаншина, облегчает работу диспетчеров: раньше они вели учет пассажиров в письменной форме, а сейчас вся информация перенесена в электронную базу данных.

Глава татарстанского парламента посмотрел презентацию еще двух проектов: были представлены инновационный взгляд на инклюзию и курсы английского языка.

«Молодцы! Важное дело делаете!» – сказал Фарид Мухаметшин и пожелал, чтобы центр был всегда загружен.

В интервью журналистам Председатель Госсовета РТ отметил, что открывшийся сегодня центр реализует стратегию развития ТИСБИ, направленную на поддержку и развитие бизнес-компетенций студентов. 

Поделиться в соцсетях